江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

不忘初心 奋力前行——记我校2017年元旦师生联谊会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-03浏览次数:38

   告别2016年,我们即将迎来崭新的2017年。为庆祝元旦佳节,也为进一步推动我校文艺活动的蓬勃发展,丰富师生校园文化生活,我校于12月28日晚在图文信息中心二楼多功能厅举办了主题为“不忘初心 奋力前行”的盛大师生联谊会。市委相关部门、市总工会、市开发区党工委、市卫计委、市有关高校及医疗卫生单位有关领导应邀出席晚会。学校领导班子全体成员及部分师生代表现场观看了表演。
   晚会在国乐合奏《青年强则国强》的美妙曲乐中拉开序幕,校党委书记张兵致辞。张书记向与会嘉宾及全体师生送上了新年祝福,回顾了2016年在学校发展、教育教学中取得的成绩,并对2017年学校建设发展提出殷切期望。张书记强调,全体师生要在“十三五”征程中不忘启程时的梦想,铭记初心,逐梦不止,奋斗不息。
   本次晚会采取礼堂现场表演、教室多媒体与微信互动直播的方式进行。晚会分“传承的使命”“青春的激情”“信仰的力量”三个篇章。校舞蹈队姑娘们优柔华美的舞蹈《沁园春•雪》调动了全体师生的热情,带领我们走进了晚会的第一篇。巾帼教师的《又见北风吹》舞蹈让观众如痴如醉,大学生合唱团用歌声展现了《中国姑娘》的美好,尤其是卫生系统白衣天使的美好。

   动感街舞《幻舞心炫》与歌曲串烧彰显着卫校儿女的青春活力与昂扬激情。支援边疆的青年女教师们带来的新疆舞《大漠情缘》,透过电子背景墙,体会着她们援疆的苦与乐。而卫校教师男团的《蒙面歌王》则将晚会推向了高潮,保卫F4+Internet唐+萌张的完美混搭,赢得了台下观众的阵阵互动欢呼。

   社团联合会的情景表演《七彩校园》:英语协会的纯英文报幕解说及瑜伽社的柔美、跆拳道社的刚毅、cosplay秀的天真烂漫……展示了学校社团活动的精彩纷呈。诙谐的舞蹈《进城》抒发了进城务工家长的彷徨与对子女未来的担忧,也体现了他们对城市的热爱与对美好生活的追求。诗朗诵《信仰的力量》则展现了中国革命事业的艰辛与伟大,为我们指明了前行方向,坚定了谱写“健康中国”华彩篇章的信念,坚定了为实现“中国梦”而不懈奋斗的决心。

  有信仰,才能“不忘初心,奋力前行”,才能“一直走,一直走,走到中国梦的辉煌……”。晚会在歌曲《追寻》的旋律中缓缓落下帷幕,画上圆满的句号。希望卫校人能够带着希冀,追寻梦想,不忘初心、奋力前行!