江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校举行第34个教师节庆祝活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-13浏览次数:48

   进一步营造尊师重教的良好氛围,增强广大教师的荣誉感和使命感,9月12日下午,我校全体教职工在图文信息中心二楼报告厅欢聚一堂,表彰先进,展示风采,共同庆祝第34个教师节。大会由沈建新副校长主持。
   庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。姜声扬校长作新学期工作报告。姜校长简要回顾了学校上半年在内涵建设方方面面取得的突出成绩,要求围绕年度目标任务,对照江苏省现代化示范性职业学校创建要求,在新学期重点做好提升专业群建设水平、优化师资队伍、提升教学质量、加强学生管理、完善制度建设、提升服务能力等方面的工作。姜校长希望全校教职员工牢记学习、勤奋、守纪、负责、团结五个关键词,努力打造全省一流、全国有影响的人才优、质量高、文化好、管理强的高水平现代化职业学校。
  随后,张佩武副书记宣读了我校《关于对从事教育工作满三十年教职工进行表彰的决定》;顾锦平副校长通报了南通市高校青年教学名师的表彰文件;王琴副校长宣读了我校护理实训基地被评定为江苏省职业学校现代化实训基地、药学专业群被评定为江苏省五年制高等职业教育现代化专业群的文件;葛玉军副校长宣读了获得2018年度江苏联合职业技术学院优秀班主任(辅导员)、优秀学生工作者荣誉称号的人员名单。校领导向受到表彰的教师表示热烈祝贺,并颁发荣誉证书。朱菁菁、沈爱明两位老师作为教师代表发言。朱菁菁老师分享了从教30年的体会与感悟,她认为教师要甘于寂寞、甘于辛苦、甘为人梯,用真诚、热情、爱心和尊重铸就学生飞翔的翅膀;沈爱明老师感谢校领导、系部同事的支持与帮助,在团队的共同努力下获得了职业教育国家级教学成果奖二等奖的经历。15级吕智雯同学代表全体在校生感谢老师们的谆谆教诲和无私奉献,表示同学们将尊师重教、认真学习、不断进取,争取在学习上、事业上做出成绩,回报老师的教育、学校的培养。
   校党委副书记、纪委书记张佩武作《强化反腐倡廉意识做政治上的明白人》的专题讲话。他介绍了当前党风廉政建设与反腐败斗争的重点与要求,以及学校下半年纪检监察工作计划,希望教职员工做政治上的明白人、反腐倡廉的明白人、遵纪守法的明白人。
   最后,校党委书记顾锋发表讲话。顾书记强调,要对当前学校发展的客观形势有清醒的认识,切实增强危机感、紧迫感的同时,坚定发展信心,明确发展总要求,凝心聚力共谋发展;要突出重点,坚持立德树人、质量立校、人才强校、教学诊断与改进,全力以赴推进高质量发展;要强化作风保障,将制度的各项要求,内化为自觉行为规范,切实提高工作执行力。顾书记希望,全校教职员工进一步牢固树立教学中心意识和质量立校的理念,以升格为目标,齐心协力,深化改革,凝练特色,全面加强内涵建设,不断提高教学工作水平和人才培养质量!